ミツカングループ、廃棄部分もおいしく クラウドファンディングで試作品提供

調味 ニュース 2018.12.10 11806号 05面
試作品のスティックとペースト

試作品のスティックとペースト

 ミツカングループは「自然環境の負荷を少なく」「素材そのもののおいしさを引き出す」「カラダに負荷をかけない食生活」を目指し、野菜・豆・穀物・果物の、普段は廃棄している部分も可能な限り丸ごとおいしく食べられ、それらの栄養を余すところなく取れる技術の開発を進めており、5日から試作品の「ZENB STICK」(コーン、ビーツの2種)と「ZENB PASTE」(コーン、ビーツ、枝豆の3種)の試作品提供をクラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」で開始した。受け付け期

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介