ファベックス特集:久保村食文化研究所・久保村喜代子代表 食の進化は世界同時進行

惣菜・中食 特集 2019.04.16 11863号 16面
海外の市場を訪問する久保村喜代子代表

海外の市場を訪問する久保村喜代子代表

 ◆エナジーをプレゼントできる商品開発
 ●「Sustainability」の鍵は原材料確保、予防医学と連動した食も
 食品の開発最前線は、グローバル社会がSustainability(持続可能性)に大きくかじを切っていることから、地球に優しい原材料確保が鍵となっている。製品開発は、今までにないアイデアあふれる原材料と風味トレンド(Flavour)、そしてトレンドの半歩先行くキャッチが必須条件となっている。地産地消も、原材料の有

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介