食品技術者養成学校、第17期修了式開催 修了生通算350人に

総合 ニュース 2018.12.21 11811号 04面
第17期修了生ら

第17期修了生ら

 日本食糧新聞社と日本食品検査が主催する「食品技術者養成学校」は14日、第17期修了式を行い、修了生は通算350人に達した。  主催者を代表して杉田尚日本食糧新聞社代表取締役社長は「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会開催に向け、政府は訪日外国人4000万人を目標数値に掲げている。日本の食品のファン、自国に帰ってリピーターになってもらう魅力拡大の機会でもある。より一層食の安全性を高め、安心を担保しなければならない。今回学んだことを職場で共有

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら