日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

カバヤ食品、「菌活生活タブレッツ」発売 林原の水溶性食物繊維で商品化

菓子 ニュース 2016.12.21 11458号 10面

「菌活生活タブレッツ」
「菌活生活タブレッツ」

「クラッシュトフィ」
「クラッシュトフィ」

 【中国】カバヤ食品は、生きて腸まで届く乳酸菌と水溶性食物繊維を配合したタブレット菓子「菌活生活タブレッツ」を9月から新発売している。

 同商品は、林原の水溶性食物繊維「ファイバリクサ」の機能性に注目した同社が約1年の歳月をかけて商品化したもので、「サポートアップル味」と「フローラヨーグルト味」の2種類の味が楽しめる。「サポートアップル味」にはオリゴ糖、「フローラヨーグルト味」にはラクトフェリンを配合しており、食べやすさと機能性を調和させている。

 内容量は80g(個包装込み)で・・・
[全文は電子版会員登録を]