岡山手延素麺、冬向け手延べ麺2品訴求 煮込んでも煮崩れしにくい
「むろねかし」
「小麦のめぐみ」
【中国】「かも川」ブランドの手延べ麺を展開する岡山手延素麺は、煮込んでも煮崩れしにくい手延べ麺2品を冬向け商品としてアピールしている。 「煮込んで手延べらーめん・むろねかし」は、手延べ中華麺を使用した醤油ベースの煮込みラーメンが楽しめる。中太のストレート麺は煮込んでも煮崩れしにくく、ツルツルののど越しはそのままに、煮込むほどにうまみを含んでいく。麺とスープと好みの具材を鍋で煮込むだけでの簡単調理が特徴で、醤油ベースなのでどんな具材でもおいしく楽しめ