岡山手延素麺、冬向け手延べ麺2品訴求 煮込んでも煮崩れしにくい

小麦加工 ニュース 2016.12.21 11458号 10面
「むろねかし」

「むろねかし」

「小麦のめぐみ」

「小麦のめぐみ」

 【中国】「かも川」ブランドの手延べ麺を展開する岡山手延素麺は、煮込んでも煮崩れしにくい手延べ麺2品を冬向け商品としてアピールしている。  「煮込んで手延べらーめん・むろねかし」は、手延べ中華麺を使用した醤油ベースの煮込みラーメンが楽しめる。中太のストレート麺は煮込んでも煮崩れしにくく、ツルツルののど越しはそのままに、煮込むほどにうまみを含んでいく。麺とスープと好みの具材を鍋で煮込むだけでの簡単調理が特徴で、醤油ベースなのでどんな具材でもおいしく楽しめ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら