マルトモ、業務用白だし投入 “にごり”が決め手

調味 ニュース 2018.02.09 11659号 08面

 【中国】マルトモは、鰹節超微粉末の“にごり”を生かした、今までにない新発想の「業務用にごり白だし1.8L」(写真)を3月1日から新発売する。  同商品は、“にごり”の素である超微粉末化した枕崎製造の鰹節を加えることで、鰹節本来のうまみやコク味、香りを持たせている。鰹節からじっくりとだしを取り、鰹節の香りをそのまま抽出したエキスを配合した、今までにない新発想の白だしとなっている。和食での使用はもちろん、洋風料理や中華料理のベースとしても利用することがで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介