日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

高校生と老舗企業がコラボ 岡山発「焼肉の糀たれ」発売

調味 ニュース 2018.02.14 11660号 06面

開発された「焼肉の糀たれ」
開発された「焼肉の糀たれ」

明るくPRする岡山南高校の開発担当者たち
明るくPRする岡山南高校の開発担当者たち

 【中国】岡山県立岡山南高校の生徒と岡山県真庭市の老舗味噌メーカー河野酢味噌製造工場、藤徳物産はこのほど、「焼肉の糀たれ」を共同開発。4月1日から新発売する。

 岡山南高校商業学科では、岡山県商業教育協会が主催する「一校一品運動」に参加し、オリジナル商品の開発から販売までを行っており、これまでにも「黄ニラの天ぷら」や「おかやま愛ス」といった地域の魅力を発信する商品を開発している。地元企業の協力の下、市場ベースの商品を開発するプロセスから、実社会におけるビジネススキルを体験的に身・・・
[全文は電子版会員登録を]