日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

オタフクソース、「Wood Eggお好み焼館」開館10周年で感謝祭開く

調味 セミナー・催し物 2018.06.15 11715号 06面

多くの来館者でにぎわう試食ブース
多くの来館者でにぎわう試食ブース

 【中国】オタフクソースが、お好み焼きの歴史や文化などの情報発信施設として08年に設立した「Wood Eggお好み焼館」が6日、開館10周年を迎えた。開館以来の来館者数は、この5月までで約16万人を数えており、同社では10日に10年間の感謝を込めた「ありが10(とう)祭り」を同館で開催した。

 同イベントでは、同社ホームページや電話で応募のあった先着800人の消費者に「Wood Eggお好み焼館」を無料開放し、同館のお好み焼博物館の見学や各種展示物による同社工場の紹介のほか、広・・・
[全文は電子版会員登録を]