井辻食産、糖質40%カットのヘルシーなギョウザ皮発売

小麦加工 ニュース 2018.08.01 11740号 09面

 【中国】広島でギョウザの皮や春巻きの皮などの製造・販売を行っている井辻食産はこのほど、食物繊維を豊富に含んだ「糖質40%OFFぎょうざの皮」(写真)を開発し、7月末から全国で販売を開始した。  ギョウザは「炭水化物」「タンパク質」「ビタミン」がバランスよく含まれている食品として、今では国民食と呼ばれるまでに普及、成長している。同社では、炭水化物であるギョウザの皮をさらに低糖質のものに置き換えれば、より健康的でバランスの良いギョウザが作れるとして開発を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら