マルトモ、「お肉まる」2品発売 塩分抑えた優しい味

調味 ニュース 2018.08.01 11740号 09面

 【中国】マルトモは、北海道産昆布と鹿児島・枕崎で製造した鰹節を原料にした「お肉まる」2アイテムを9月1日から新発売する。  新発売されるのは「お肉まる・豚の生姜焼きの素」(写真)と「同・鶏のみぞれ煮の素」の2品。「豚の生姜焼きの素」は、ショウガが香る、あっさりした甘辛たれ、「鶏のみぞれ煮の素」は、国産大根おろしを使用した、だし香る優しい味わいが特徴となっている。同シリーズは、「だしを利かせているため、塩分を抑えてもお肉をおいしく食べることができる」と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介