マルトモ、「まるごと」シリーズ新発売 素材をすべてだしに

水産加工 ニュース 2018.08.01 11740号 09面

 【中国】マルトモは、素材の豊かな風味と味わいを実現した「まるごと」シリーズ3アイテムを9月1日から新発売する。  新発売されるのは「かつおまるごと4g×8」(写真)、「あごまるごと4g×8」「野菜まるごと4g×8」の3品。「かつおまるごと」は、鹿児島県製造の鰹節をまるごと微粉末にしてかつおの素だしの酸味を再現した、自然なかつおだしに近づけた風味が特徴の和風だしの素。「あごまるごと」は、国内加工の焼きアゴ(トビウオ)をまるごと微粉末にした、アゴだしの香

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介