オタフクソース、健康テーマで新4品 7アレルゲン不使用

調味 ニュース 2018.09.03 11757号 07面
左からKAKOMU(かこむ)ごはんシリーズ「お好み焼・たこ焼の素」「トンカツの素」「煮込みハンバーグの素」

左からKAKOMU(かこむ)ごはんシリーズ「お好み焼・たこ焼の素」「トンカツの素」「煮込みハンバーグの素」

「お好みソース糖質50%オフ」

「お好みソース糖質50%オフ」

 【中国】オタフクソースは、食物アレルギーを持つ人や家族、自身の健康を気遣う人が同じメニュー・食卓を囲み、その団らんが心の健康と幸せにつながることを目的とした新商品の、7大アレルゲン(卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ)不使用「KAKOMU(かこむ)ごはん」シリーズ3品と「お好みソース糖質50%オフ200g」を8月27日から新発売した。  同社では、08年に7大アレルゲン不使用のソースや粉などの「1歳からの」シリーズを発売し、同シリーズを使用したメ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介