日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マルトモ、岩下食品とコラボ かつおと生姜の浅炊きふりかけ発売

水産加工 ニュース 2019.02.15 11836号 09面


 【中国】マルトモは、生姜漬けやらっきょう漬けなどの酢漬け分野で日本一のシェアを誇る岩下食品の人気商品「岩下の新生姜」を使用したかつおふりかけ「かつおと生姜の浅炊き」=写真=を3月1日から新発売する。

 コメの消費量が減少する中で「ふりかけ」市場は拡大傾向にあり、「岩下の新生姜」をはじめとする「生姜」市場も拡大を続けている。そこで同社では、岩下食品の人気商品「岩下の新生姜」をふんだんに使用した、鰹節屋ならではのかつおふりかけを開発した。

 新商品はこだわりの原料と製法で炊き上げた・・・
[全文は電子版会員登録を]