日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マルトモ、「お肉まる」シリーズ2品発売 健康・簡便ニーズ対応

調味 ニュース 2019.02.15 11836号 09面

「『お肉まる』鶏の照り焼きの素」(左)と「『同』肉豆腐の素
「『お肉まる』鶏の照り焼きの素」(左)と「『同』肉豆腐の素

 【中国】マルトモは、消費者の食の健康志向や時短ニーズに応えた「お肉まる」シリーズの新商品「『お肉まる』鶏の照り焼きの素」と「『お肉まる』肉豆腐の素」の2品を3月1日から新発売する。

 同シリーズは、鰹節屋ならではの“だしを利かせて、塩分摂取を控える”提案を基本コンセプトに、脂類の摂取を控えられる健康コンセプトを強化し、“お肉と食材をレンジアップし、混ぜるだけで手軽におかずが出来上がる”“フライパン不要で調理の後片付けが楽”という時短ニーズにも応える商品シリーズで、ロコモシンド・・・
[全文は電子版会員登録を]