味の素大阪支社、秋季施策提案会を開催 “勝ち飯”など栄養改善注力

調味 展示会 2017.07.21 11560号 03面
「『健康』に対してどういう提案ができるかが最大のテーマ」(前川信介支社長=右から2人目)と、多彩な製品群を駆使した具体的な栄養改善策を来場者に紹介

「『健康』に対してどういう提案ができるかが最大のテーマ」(前川信介支社長=右から2人目)と、多彩な製品群を駆使した具体的な栄養改善策を来場者に紹介

松田氏(右)は「"勝ち飯"は日本を元気にするツールの一つ。広く知らしめてほしい」と、現役時代を振り返りながら食事による健康・身体づくりを奨励

松田氏(右)は「"勝ち飯"は日本を元気にするツールの一つ。広く知らしめてほしい」と、現役時代を振り返りながら食事による健康・身体づくりを奨励

 【関西】味の素大阪支社は6日、大阪市中央区のホテルニューオータニ大阪で「17年秋季味の素グループ施策提案会」を開催し、「健康」を大きなテーマにグループ各社が新商品やレシピなどの多彩な栄養改善提案、ソリューション提案に力を入れた。  地域貢献や社会的な課題の解決(社会価値)で、新たな収益やビジネスチャンス(経済価値)を創出することで共通価値の拡大を目指すことを、「ASV(味の素グループ・シェアド・バリュー)」と名付け推進。その一環として同提案会では「豊

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