雪印メグミルク関西販売本部、「ガセリ菌SP株」に注力 「さけるチーズ」も伸長目指す

保倉一雄本部長

保倉一雄本部長

 【関西】雪印メグミルク関西販売本部の4~7月の販売状況は、乳食品部門が前年比4%増。飲料・デザート類など市乳部門は同3%増となった。拡大中のチーズやヨーグルト類がけん引したが秋以降、関西で「一層の伸びが期待できる」(保倉一雄本部長)とし、ガセリ菌SP株ヨーグルトやさけるチーズで、CMの投入強化や店頭での下段陳列などに注力し、さらなる伸長を目指す。(服部泰平)  乳食品部門のうち、チーズが好調で、プロ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介