紀文食品、キッザニア甲子園で期間限定「はんぺん職人」アクティビティ登場

はんぺんバーグお好み焼き風を作る子どもたち

はんぺんバーグお好み焼き風を作る子どもたち

 【関西】紀文食品は、子どもの職業・社会体験施設「キッザニア甲子園」(兵庫県西宮市)で3~9日、期間限定の「はんぺん職人」アクティビティを実施した。  6月にキッザニア東京で初協賛した「はんぺん工房」パビリオンが好評だったことから関西でも行うこととなった。  子どもたちは、練り製品に使われる魚の種類や製造工程、栄養などについて学んだ後、実際に魚のすり身や山芋、卵白をフードプロセッサーで撹拌(かくはん)し成形。熱湯でゆでて感触など

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介