近大生が企画プレゼン UHA味覚糖、商品化向け2案検討

菓子 ニュース 2017.11.29 11625号 06面

山田泰正社長

山田泰正社長

 【関西】山田泰正UHA味覚糖社長に近畿大学の学生6チームが、新商品企画をプレゼンするイベント(写真)が同大アカデミックシアター(大阪府東大阪市)で17日に開催。山田社長や宗像惠同大リエゾンセンター長ら審査員によって選出された「マグロのめだま」と「Dipru」の2案が、商品化に向け検討される。  同社は、実学拠点「アカデミックシアター」内で産学連携ラボ「KISS LABO」を共同運営していて、学内公募で集まった学生44人が6チームに分かれ、同社社員の講

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介