伍魚福、「やわらかとば」来年1月発売

水産加工 ニュース 2017.12.25 11637号 05面

 【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、北海道産オホーツクサーモンを使用した「やわらかとば」(写真)を、18年1月4日に発売する。  同商品はオホーツクサーモンを醤油、砂糖などで味付けし、薄くスライスして食べやすい厚みにしたもの。  「やわらかな食感で、まろやかな味わいがビール、日本酒によく合う。オホーツクサーモンは『カラフトマス』とも呼ばれ、川で生まれ、海洋で約1年過ごした後、生まれた川などに遡上(そじょう)する。ふわっとやわら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介