伍魚福、「やわらかとば」来年1月発売
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、北海道産オホーツクサーモンを使用した「やわらかとば」(写真)を、18年1月4日に発売する。 同商品はオホーツクサーモンを醤油、砂糖などで味付けし、薄くスライスして食べやすい厚みにしたもの。 「やわらかな食感で、まろやかな味わいがビール、日本酒によく合う。オホーツクサーモンは『カラフトマス』とも呼ばれ、川で生まれ、海洋で約1年過ごした後、生まれた川などに遡上(そじょう)する。ふわっとやわら
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、北海道産オホーツクサーモンを使用した「やわらかとば」(写真)を、18年1月4日に発売する。 同商品はオホーツクサーモンを醤油、砂糖などで味付けし、薄くスライスして食べやすい厚みにしたもの。 「やわらかな食感で、まろやかな味わいがビール、日本酒によく合う。オホーツクサーモンは『カラフトマス』とも呼ばれ、川で生まれ、海洋で約1年過ごした後、生まれた川などに遡上(そじょう)する。ふわっとやわら