近畿大学生物理工学部食品安全工学科、「HACCP管理者」新たに63人

総合 ニュース 2017.12.27 11638号 04面

 【関西】近畿大学生物理工学部食品安全工学科(和歌山県紀の川市)の学生63人が食品製造時の国際的な衛生管理基準「HACCP(ハサップ)」に関する「HACCP管理者(一般社団法人日本食品保蔵科学)」に認定された。  食の安全と機能に関する科学的な知識を学ぶ同学科では、学科のカリキュラムのみで日本食品保蔵科学会認定の「同管理者」の資格取得が可能。今回、新たに63人が資格を取得し、累計資格取得者は378人となった。17年12月時点で日本食品保蔵科学会における

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介