相互製あん、ゼリーの型抜き機導入 生産量100%増を目指す

菓子 ニュース 2018.03.26 11679号 02面
アイスクリームの上に乗った型抜きゼリー

アイスクリームの上に乗った型抜きゼリー

 【関西】中島大祥堂グループの相互製あん(大阪府八尾市)は昨年6月に、ゼリーなどの「型抜き機」を導入。小ロットは手作業、大ロットは自動化することで大量生産体制を整え、「型抜きゼリー」の受注生産量前年比100%増を目指す。  「自社製品のために少量生産しているメーカーが大半で、当社のように大量に受注生産対応可能な企業は聞いたことがない」(中島大祥堂・木下直貴サブリーダー)と強い自信を見せる。  同商品は主に水菓子のトッピングに用い

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介