UHA味覚糖、近大企画を商品化 「マグロのめだまグミ」発売

菓子 ニュース 2018.04.04 11683号 04面

商品企画をプレゼン

商品企画をプレゼン

 【関西】UHA味覚糖と近畿大学(大阪府東大阪市)は、1日に共同開発商品「マグロのめだまグミ」(写真)を同大全6キャンパスの売店で発売した。  近大生が山田泰正UHA味覚糖社長に商品企画をプレゼン(17年11月29日に既報)し、最優秀賞に選ばれたものを商品化した。まずは大学内で販売し、生協菓子部門売上げナンバーワンを達成した場合、一般発売される予定だ。  同商品は、近大マグロの目玉に見立てたブルーベリー味の丸いグミの中に「近大マ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介