天塩、しおむすびの日に家族で料理教室開催

 【関西】天塩は、4月6日(天塩しおむすびの日)にちなんで、天塩スタジオ赤穂(兵庫県赤穂市)で「おいしい塩むすび&パッカンおにぎり教室」(写真)を開催。10家族、40人が参加した。  天塩スタジオ東京とネットでつなぎ、鈴木恵社長と服部津貴子服部栄養料理研究会会長が「『天塩 しおむすびの日』のイベントを楽しんでほしい。ミネラルたっぷりの天塩で作ると甘みが出ておむすびがおいしくなる」とあいさつ。  料理研究家の明石理香氏(まみーくっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介