ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド、新技術発酵熟成肉使用のメニューを関西初提供

外食 ニュース 2018.07.20 11733号 10面
エイジングシートでの発酵熟成肉製造を実演する跡部美樹雄社長

エイジングシートでの発酵熟成肉製造を実演する跡部美樹雄社長

発酵熟成牛ステーキ 淡路産玉葱を添えて

発酵熟成牛ステーキ 淡路産玉葱を添えて

 ●ミンチ材など肉質改善可能に  【関西】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)は、14日から、日本初の発酵熟成肉製造技術「エイジングシート(特許出願中)」を使ったメニューを関西で初めて提供している。  エイジングシートはミートエポックと明治大学が産学連携の共同研究で開発したもので熟成に有用な“菌”の胞子を付着したシートを肉に巻き付けることで安定して短期間で「発酵熟成肉」を製造する「業界初」(同社)の技術。跡部美

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら