日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

フルタ製菓、「生クリームチョコ」に新2品登場

菓子 ニュース 2018.08.10 11744号 11面

生クリームチョコ きなこ
生クリームチョコ きなこ

 【関西】フルタ製菓は、「生クリームチョコ」シリーズの新味「きなこ」「ビター」を27日に発売する。「生クリームチョコ」は1992年のデビュー以降、多くの消費者に受け入れられてきた大袋チョコレートの定番商品だ。

 同社は「秋の味覚の定番『きなこ』は、焙煎度合いの違う2種類の香ばしいきな粉を使用。きな粉の香ばしさと北海道産生クリームのハーモニーが楽しめる。また、ビターはカカオにこだわり、エクアドルでしか栽培されていない、希少性の高いアリバ種というカカオ豆を使用。どちらの生クリームチ・・・
[全文は電子版会員登録を]