神戸屋、「しっとり生食パン 絹」発売 ポイントは歯切れの良さ

小麦加工 ニュース 2018.08.31 11756号 04面

 【関西】神戸屋は「しっとり生食パン 絹」=写真=を9月1日に新発売する。同社によれば「新しい食感、おいしさをウリにした、今、話題の『生』食パンだ。そのまま『生』で、しっとり食感を味わってほしい。まるで絹に触れたような舌ざわりで、歯切れの良さもポイント」と自信を見せる。  生で食べる以外でも、トーストすれば、みみまでさっくり歯切れよい味をお楽しめるのも特徴だ。  食パンから始まり、今年100周年を迎える同社の「新しい食パン」とし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら