三輪山本、「手延べ低糖質そうめん」を本格流通へ

小麦加工 ニュース 2018.09.19 11765号 03面

 【関西】三輪山本は「手延べ低糖質そうめん」=写真=を7月に本社併設の直販店で1000パックの数量限定で先行販売。好評をうけて、19年4月から小売店向けに正式発売すると発表した。低糖質の「機械麺そうめん」は広く流通しているが「手延べそうめん」の分類では「業界初の商品化」(同社)とした。  同社は「こだわりであるコシや食感、喉越し、ゆで延びし難い、など機械麺では実現が難しい手延べの特徴を残しながら、低糖質という新たな条件を高い次元で満たす開発は、苦難の連

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら