中島大祥堂、「質」的成長目指す 中島社長「なくては困る企業に」

菓子 インタビュー 2018.10.26 11783号 12面
中島慎介社長

中島慎介社長

中島大祥堂丹波本店

中島大祥堂丹波本店

 【関西】中島大祥堂は、明治時代後期に京都・仏光寺で干菓子の製造を営んでいたのが前身。その後、1912年に大阪・都島に創業、百余年を数える。3月に糖質のことを考えた焼菓子「ロカボ・スタイル」を上市。2ヵ月で約2万本を販売した。9月には、同社が展開するブランド「中島大祥堂」の大阪タカシマヤ店(大阪市中央区)をオープン。伝統を守りながら、新たな挑戦を行う中島慎介社長に、これまでの取組みと今後の戦略を聞いた。(服部泰平)

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