竹本油脂、ごま製品使用レシピが好評 焼肉ビジネスフェア大阪

乳肉・油脂 展示会 2019.02.15 11836号 06面
竹本油脂ブースは「ごまそば」のレシピがなくなるほど盛況

竹本油脂ブースは「ごまそば」のレシピがなくなるほど盛況

 竹本油脂は5、6日、焼肉ビジネスフェア2019大阪で「ごまそば」を積極的にメニュー提案。日本そばに太香胡麻油に純ねり胡麻白ソフトを絡めたもので「焼肉店ではたれなどでもともと、ごま油が使用されているので相性がいい」(担当者)とし、冷麺に変わる焼肉のシメとして普及を狙う。ほかにも「ごまチョコ バニラアイスクリーム」を提案。純ねり胡麻黒ソフトにレモン果汁などを加えバニラアイスにかけるアイデアスイーツ。健康志向が高まる中、ごまを使ったレシピは多くの来場者の興味をひき、用意したレシピ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介