日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

関西調理師学校、第52期生卒業料理展 渾身の27作品並ぶ

外食 セミナー・催し物 2019.02.22 11839号 07面


 【関西】大阪で一番小さい調理師学校「関西調理師学校」(大阪市旭区)で15日、「第52期生・卒業料理作品展」(写真)が開催され、多くの関係者や卒業生、近隣住民などでにぎわった。

 同校は入学定員80人と小規模で「大阪で一番小さい調理師学校」(同校)とし「アットホームさ」や「講師との師弟関係のような距離の近さ」などを特徴にしている。

 作品展に向け、生徒は9月ごろから準備を始め、習った調理技術を駆使。渾身(こんしん)の27作品が並べられた。

 初田佳奈さん(19歳)は「前菜が一番のポ・・・
[全文は電子版会員登録を]