中島大祥堂、神戸の中学校で食育テーマ特別授業

調理実習でクッキー作り(中央=シェフ・パティシエ岡田竜哉氏)

調理実習でクッキー作り(中央=シェフ・パティシエ岡田竜哉氏)

 【関西】和洋菓子の製造販売の中島大祥堂は2月27日、シェフ・パティシエ岡田竜哉氏が講師となり神戸市立布引中学校で「食育」をテーマに特別授業を実施した。こうした取組みは同社にとって初めて。同中学は、キャリア教育授業に注力をしており、編集プロダクションのディレクターやテーマパークの演出家など、外部の多様な経験や技能を持つ人材を「ゲストティーチャー」として招き、さまざまな学習プログラムに取り組んでいる。  「丹波工場」「中島大祥堂丹波本店」を展開する同社は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介