小豆島手延素麺協同組合、手延べそうめん「島」シリーズ本格展開

小麦加工 ニュース 2019.04.19 11866号 08面

 【関西】小豆島手延素麺協同組合は手延べそうめんの島シリーズ3品を昨年発売した。昨年5月の投入で、夏の商戦には間に合わず、事実上今年が本格的な展開となる。
 シリーズは、「さぬきの夢」を中心に北海道産の小麦粉をブレンドした「島の風(=写真、250g 以下同)」。北海道産の小麦粉でつくった「島の雪」。香川県善通寺市と第三セクターなどがやっているもち麦「ダイシモチ」を練りこんだ「島のへんろ道」の3品。
 下本一彦理事長は「ストーリー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら