マルツネ、「播州の糸細うどん」発売

小麦加工 ニュース 2019.04.19 11866号 08面

 【関西】マルツネは、このほど播州の糸シリーズから「播州の糸細うどん」=写真=を新発売した。
 同シリーズは、播州地方の良質の小麦と赤穂の天然塩、揖保川の伏流水を利用し、同社独自の製法により、乾麺本来の食感を実現するもの。
 「播州の糸細うどん」について「麺線としてはひやむぎに近いが、ひやむぎでは夏の商品のイメージが強くなる。大阪では極細麺の『ささめうどん』などの人気が高く、年中商品にして、温冷どちらにもいける細うどんのイメージ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら