一正蒲鉾、「うな次郎」リニューアル 市販用も同時発売

水産加工 ニュース 2016.04.27 11346号 05面

 一正蒲鉾は業務用で昨年発売した「うな次郎」をリニューアルし、市販用も同時に6月末から販売を始める。  ウナギのかば焼きを魚肉すり身で忠実に再現したのが「うな次郎」で、これまで外部委託していた焼き工程を自社工場への設備投資によって内製化した。さらに皮部分に当たる裏面の焼き目や食感など再現性も高め、価格面でも競争力を増した。  同社は「うな次郎」をカニ風味かまぼこ「かに太郎」に次ぐ大型商品と位置付けており、商品力を強化した今回のリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介