堀川、16年秋冬商品発売 Ca配合で差別化提案 減塩は全6品に拡充

水産加工 ニュース 2016.08.29 11405号 04面

 水産練り製品メーカーの堀川は16年秋冬商品として、新5品、リニューアル3品、再販15品の計23品を8月から順次、発売している。主力品は季節商材のベーシックなおでん袋、おでん種の定番各品。新商品では2人前の鍋種アソート、カルシウム配合で差別化した揚げ物3品などを提案する。リニューアルでは減塩商品を拡充した。  アレルゲン物質の卵・小麦・乳3原料を使わない商品開発を最優先し、保存料も不使用とするなど家族が一緒に同じ食事を安心して楽しめる食環境を重視してい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介