ジャパン・ソサエティー主催セミナー開催 NYで三國清三シェフ講演 うまみ文化など発信

三國清三氏((C)Japan Society Photo by Daphne Youree)

三國清三氏((C)Japan Society Photo by Daphne Youree)

 「現代の名工」として表彰され、15年には仏政府から農事功労章シュヴァリエを受勲した三國清三シェフが米国ニューヨークで1月30日(現地時間)、ジャパン・ソサエティーが主催するセミナーで日本食うまみ文化を発信した。講演チケットは売り切れとなるほどの盛況ぶりで、参加者は三國氏の提唱する食育活動やうまみ成分の発見過程などに熱心に聞き入った。  講演タイトルは「うま味~日本料理の秘密」。三國氏は子どもの発育と味覚、特にうまみの関係についての知見を披露し、その重

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介