日本水産、17年春夏新商品 郷土飯など丼の具拡充 減塩、自然解凍品も

水産加工 ニュース 2017.03.13 11497号 04面

 日本水産は17年春夏の水産品として、新14品を1日(一部4月)から全国発売した。(1)簡単に食べられる郷土飯など丼の具(2)独自製法による減塩シリーズの拡充(3)自然解凍で食べられる焼魚--などを重点化し、量販店水産売場や業務用向けに訴求する。鮮度感を伴いながらも加工度とメニュー性の高い商品が多く、調理の簡便化や即食ニーズに沿った提案が光る。  “ご飯に合う美味しい魚料理”がコンセプトの「魚屋さんの御馳走」シリーズに、「ご飯においしい!あごだし香るめ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介