日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

帝国ホテルキッチン、上質な冷凍ハンバーグ発売

冷凍・チルド ニュース 2017.03.17 11499号 07面


 プレミアム調理食品ブランドを展開する帝国ホテルキッチンは2月、「帝国ホテルキッチン グリルハンバーグオニオンソース」(写真)を全国発売した。ひとつずつ丁寧に仕上げ、焼き上げたハンバーグにデミグラスソースをベースのオニオンソースをからめた上級品。ソース中の玉ネギ含有率は16%。調理はボイル加熱で約20分。1人前130g、希望小売価格(税抜き)580円。同社は若年層の顧客獲得を目指し、カジュアルな帝国ホテルキッチンブランド商品を強化している。

 (本宮康博)

・・・
[全文は電子版会員登録を]