帝国ホテルキッチン、上質な冷凍ハンバーグ発売

 プレミアム調理食品ブランドを展開する帝国ホテルキッチンは2月、「帝国ホテルキッチン グリルハンバーグオニオンソース」(写真)を全国発売した。ひとつずつ丁寧に仕上げ、焼き上げたハンバーグにデミグラスソースをベースのオニオンソースをからめた上級品。ソース中の玉ネギ含有率は16%。調理はボイル加熱で約20分。1人前130g、希望小売価格(税抜き)580円。同社は若年層の顧客獲得を目指し、カジュアルな帝国ホテルキッチンブランド商品を強化している。  (本宮康

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介