母親の8割超が具材選びに悩み 「おにぎり丸」で解決 味の素冷凍食品調べ

 味の素冷凍食品は3月23日、「おにぎり作りに関する意識・実態調査」結果を公表した。それによると8割超が「おにぎりの具材のマンネリ化」に悩み、「子どもに不満を言われたことがある」は24%に上ることが分かった。これに対し、同社の今春新商品「おにぎり丸」が課題解決に役立つとしている。調査は2月下旬から3月上旬にかけて、全国各エリアの「月1回以上、家族のためにおにぎりを作っている」母親1600人を対象に実施した。  調査では、母親が1年間に作るおにぎりの個数

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介