FABEX2017:冷凍技術テーマにセミナー開催 食品の「新しい可能性」テーマに

講演する鈴木徹教授

講演する鈴木徹教授

 東京海洋大学の学術研究院食品生産科学部門、鈴木徹教授は「ファベックス2017」主催者セミナーで「冷凍技術が可能にする食品の新しい可能性」をテーマに講演した。高度な冷凍・解凍技術を食品にどう応用し、品質面で良い効果を得られるのか。鈴木教授は科学的かつ分かりやすく説明した。会場は立ち見が出るほどの盛況ぶりだった。  鈴木氏は冒頭、冷凍食品の近年の消費量拡大を例に取り、メリットとして(1)安全性(添加物・抗菌剤不要)(2)品質(生鮮状態の維持)の両面から、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介