介護食品特集:介護食品(スマイルケア食)コンクール入賞企業の取組み=日東ベスト

総合 特集 2017.07.24 11562号 10面
内田真帆子健康事業部長

内田真帆子健康事業部長

(上)SGなめらかパン(トースト風)(下)ソフトカツ煮

(上)SGなめらかパン(トースト風)(下)ソフトカツ煮

 ●「SGなめらかパン」「ソフトカツ煮」 2大ブランドとも成長持続  日東ベストが手掛ける「硬さ調整食」の前3月期業績は、売上高が順調に伸長した。全アイテムを冷食で構成し、ほぼ全量が病院・福祉施設向けの業務用。2大ブランドのうち、98年に立ち上げた「ホスピタグルメ(HG)」はそしゃく困難者向けの軟菜食を75品取り揃える。11年に新設した「スムースグルメ(SG)」はえん下困難者向けで、素材中心に45品を品揃えする。両ブランドとも着実に売上げ拡大しており、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら