ニチレイフレッシュ、「生産部」新設 機能を明確化

冷凍・チルド 人事 2017.09.20 11592号 03面

 水・畜産の素材・加工品を取り扱うニチレイフレッシュは10月1日、組織変更で「生産部」を新設し、生産管理と商品開発を担う。従来ある機能だが、事業戦略の一環として組織的に明確化する。同社は国内外産地の生産者と組んで、優位性のあるこだわり素材を調達し、ニーズに沿った最適加工によって成長拡大を目指している。そのため「生産指導などにも立ち入り、オンリーワン商材の取り扱いを強化するため機能を発揮する」と新設の狙いを示す。  国内では純国産種ブランド鶏「純和鶏」の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら