大冷、「楽らく柔らか」拡充 「Soft Fish」は計5品

 業務用冷食メーカーの大冷は1日から、春の新商品15品を発売した。幅広い業態でユーザーの人手不足が深刻な中、加工度を高め利便性を増した商品を外食・惣菜・弁当・病院・老健施設・学校給食など多様なルートに向けて提案している。  骨なし魚では、本格的な焼魚を自然解凍(または湯せん)するだけで食べられる「楽らく柔らか」シリーズに新3品(さば照焼・さわら西京焼=写真(上)=・メヌケ西京焼)を加えた。塩焼各種3品を含めて計6品の品揃えとなった。自然解凍でもふっくら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介