明治18年春夏冷食 健康訴求の新ピザ提案 低糖質・高タンパク商品

 明治は冷凍食品の今春夏商品として、新商品2品・リニューアル2品を2月下旬から順次、全国発売する。加工食品営業本部の河原恒・調理食品営業部長は発表の場で、「健康訴求カテゴリーとして、糖質オフのピザを再度提案する。健康性をうたう商品は売場のコーナー化が進み、今後必要になるカテゴリーと捉えている。各社の商品開発が活発化すれば、市場の活性化につながる」と力を込めた。他に個食カレー「銀座」シリーズを拡充した。  「4種のチーズピッツァ2枚入」=写真(上)=は、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介