富士吉田市、御師料理プロジェクトでシンポジウム開催

一般市民のほか、御師、生産・流通業、教育関係者も来場した

一般市民のほか、御師、生産・流通業、教育関係者も来場した

 山梨県富士吉田市が進める“御師(おし)料理プロジェクト”の一環で同市は5日、御師料理の歴史と現在を考えるシンポジウムを市内で開いた。18年度内にも発刊予定の「御師料理大全」(仮称)の中間報告と位置付け、編さんに取り組むくらしき作陽大食文化学部の向後千里準教授が基調講演を行った後、4人のパネラーと意見交換した。同市出身でプロジェクトの総合コーディネーターを務める奥脇裕氏(元ヤヨイ食品社長、国際食文化交流協会理事)もパネラーとして参加した。  富士吉田の

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