日本冷凍食品協会、総会開催 伊藤会長ら再任 脱フロンなど対応

冷凍・チルド 総会 2018.06.06 11711号 02面
伊藤滋会長

伊藤滋会長

 日本冷凍食品協会(冷食協)は5月30日、東京都内で平成30年度通常総会を開き、各議案をすべて可決・承認し、HACCP制度化と脱フロン化への対応を業界の重点課題に掲げた。任期満了に伴う役員改選では、伊藤滋会長(マルハニチロ社長)と藤井幸一副会長(サンマルコ食品社長)、専務・常務両理事などの再任を決めた。総会後の懇親会には約200人が来場した。  伊藤会長は総会後の再任あいさつで「冷食国内生産量は17年、160万tを突破し、2年連続で最高を更新した。日本

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