紀文食品、キッザニア東京に協賛 はんぺんレシピ募集

水産加工 ニュース 2018.07.04 11725号 02面
はんぺん作りに興味津々だ

はんぺん作りに興味津々だ

 紀文食品は6月28~7月4日の7日間、子どもの職業・社会体験施設「キッザニア(KidZania)東京」(東京都江東区)の期間限定パビリオン「はんぺん工房」に協賛している。同工房は、はんぺん作りとオリジナルメニュー「はんぺんの揚げないコロッケ風」の調理を体験する“はんぺん職人”アクティビティーとして登場し、連日大勢の子どもたちでにぎわっている。  キッザニア東京での「はんぺん工房」登場は昨年に続いて2回目。食育の一環として、魚のすり身や卵白などはんぺん

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介