日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ジェーシー・コムサ、ナン上陸50年でカレーアレンジ教室開催

冷凍・チルド セミナー・催し物 2018.07.11 11729号 05面

ちょりママの指導で“ナン派転向”が続出した
ちょりママの指導で“ナン派転向”が続出した

 家庭用ナンを製造・販売するジェーシー・コムサは4日、近年台頭する“ナン派”をさらに増やそうと、一般ブロガー23人を招いて「市販品で本格ナン&カレーアレンジ教室」を東京都内で開催した。人気レシピブロガーの“ちょりママ”こと西山京子氏の指導のもと、同社製品「手のばしナン」と市販カレールウを使った簡便メニューの調理実演と試食を実施。試食後には“ライス派”だった参加者全員の“ナン派転向”が確認された。

 今年はナンが日本に上陸して50年の節目。これを機にカレー業界の団体などが「カレー・・・
[全文は電子版会員登録を]