キッザニア東京、はんぺんレシピ勢揃い 自由な発想光る

水産加工 ニュース 2018.08.29 11754号 09面

 はんぺんを材料としたユニークなオリジナルレシピが勢揃いした。子どもの職業・社会体験施設「キッザニア東京」(東京都江東区)が6月末から7月下旬にかけて開催した「はんぺんアイデア料理コンテスト」の受賞者が決定し、20日に公式サイトで発表された。  紀文食品の協賛で先ごろ実施した調理体験アクティビティ「はんぺん職人」との連動企画で、子ども自らが考えた独自のはんぺんメニューが楽しい。  最優秀賞には5人のレシピが、キッザニア賞には10

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら