水産練り製品特集:メーカー動向=紀文 品質重視・健康など訴求

水産加工 特集 2018.09.26 11768号 12面

 ●おでん、はんぺん需要喚起  紀文は今秋冬、企業の好調な業績や雇用の安定といった経済的背景、少子高齢化と女性の社会進出の活発化などの社会的背景、高度化・成熟化(個性化・多様化)し続ける消費傾向などから、食に対する「品質重視」「健康」「簡単」「節約」といったキーワードを抽出。こうした消費者ニーズを踏まえ、商品展開に反映させた。  開発テーマは(1)おでん・鍋具材のラインアップ充実(2)和・伝統のアピール(3)つまみ向け商品の強化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら